Cakes&Tights

  • Главная
  • Хлеб
  • рецепты
  • балет
  • Бег
  • тренировки
  • Обо мне

Чизкейк с красными апельсинами

May 24, 2017 by Anna Mitrokhova in еда

Есть много версий чизкейка, и эта не совсем классическая: он задорно румяный (не хотите — закройте фольгой, пока будет готовиться), в нем есть апельсиновый сок и много крем-сыра. Не доверяйте рецептам на твороге. Откуда бы ему взяться на родине чизкейков?

Что нужно:

24 печенья Орео

4 ст л сливочного масла

2 красных апельсина

200 г сахара

3 ст л крахмала

680 г крем-сыра

4 яйца

4 желтка

60 мл жирных сливок

Чизкейк пекут на водяной бане, так что найдите емкость, в которую встанет ваша форма, так, чтобы можно было подлить воды до уровня 3/4 высоты пирога. Если у вас такой емкости нет, что же, не отказываться же теперь от этой идеи. Но результат не будет таким нежным.

Разогрейте духовку до 200℃. Измельчите печенье блендером или по старинке побейте его, засунутое в пакет, скалкой. Смешайте с маслом и выложите в форму, сделав дно и стенки. Запеките в течение 10 минут и достаньте обратно. Поставьте чайник с водой закипать и замесите начинку:

Смешайте сахар и крахмал. Добавьте крем сыр, и, хорошо перемешав, добавьте яйца и желтки (их я тоже отдельно перемешиваю, чтобы не было кусков белка в начинке. Если вы к тому же параноик, как я, процедите яйца через сито, тогда начинка точно будет однородной). Выдавите сок одного апельсина и снимите теркой цедру, добавьте в начинку. И в конце сливки. Влейте богатство в форму, поставьте ее в большую форму, все это поставьте в духовку и залейте в большую форму воду, так, чтобы доходила до 3/4 высоты чизкейка. Запекайте 15 минут на 200℃ и 70-80 минут на 145℃. В конце чизкейк должен быть не каменным, а чуть еще дрожащим в середине.

И к украшениям. Когда пирог уже вытащен из духовки и чуть остыл, нарежьте второй апельсин кружками, разогрейте в сковороде столовую ложку сахара, столовую ложку воды и пол столовой ложки сливочного масла. Положите апельсины в глазурь и на медленном огне готовьте их, переворачивая в загустевающем сиропе. Когда они станут прозрачными и однородно покрытыми глазурью, аккуратно выложите их на пирог. Вуаля.

 

May 24, 2017 /Anna Mitrokhova
торт
еда
  • Newer
  • Older

home💙
🍞😻
Идут в @progresscoffeecraft!
🌱
Наладила дневной сон и производство тортов. Вчерашняя панда, которую уже съели. Внутри был мусс с зеленым чаем, мусс с вишней и вишня.#хочешьторт
Написала в канале про гречневый хлеб, и если вы еще не пробовали своими руками сделать хлеб, попробуйте обязательно. t.me/feedthebitch
@pish.ch 💛

я хочу получать посты на почту

Спасибо!

  • основное блюдо
  • десерт
  • выпечка
  • марафон
  • бег
  • завтрак
  • лондон
  • мясо
  • путешествие
  • овощи
  • салат
  • полумарафон
  • паста